Jumat, 14 September 2018

Update Manfaat Dan Khasiat Buah Untuk Badan Manusia

Buah merupakan sumber makanan bagi insan yang sangat penting bagi badan manusia. Buah sanggup menjadi alternatif saat nasi yang menjadi makanan utama tidak tersedia. 

Buah terkadang menjadi pengganti bagi nasi saat insan tidak diperbolehkan makan nasi dikarenakan kondisi kesehatannya yang tidak baik. Pengolahan dan penyajian buah yang baik menjadi penting saat insan akan memakan buah . 

Buah sanggup kita jumpai di alam maupun sekarang sudah banyak dibudidayakan oleh manusia, banyak pedagang buah di lingkungan kita sehingga buah sanggup diperoleh dengan mudah. Buah yang anggun menjadi salah satu hal yang menciptakan insan mengkonsumsi buah. 

Dibawah ini merupakan beberapa jenis buah dan khasiatnya bagi badan manusia; 

Khasiat Buah Anggur

Buah Anggur sanggup Menghilangkan lemak pada ginjal dan bab badan yang lain. Kandungan tanin di dalamnya bisa melawan Virus dan Kuman Penyakit.


Kandungan flavonoidnya sebagai antioksidan dan mencegah atheroclerosis, mengandung zat besi, mencegah konsitipasi, membersihkan hati, membantu fungsi ginjal, membantu pembentukan darah, menonaktifkan VIRUS dan menurunkan kolesterol.

Cara Pengolahan dan Penyajian: 

100 gram buah Anggur segar di basuh higienis dan di buang bijinya kemudian di belender bersama 50cc air matang. Jus ini diminum satu gelas sehari secara rutin setelah makan siang. 

Khasiat Buah Apel

Buah Apel Memperbaiki totot, pencernaan, mendorong sisa makanan pada susukan pembuangan tubuh, menyerap kelebihan air di dalam usus. 

Mengontrol keluarnya insulin, menurunkan tekanan darah dan kolesterol, membersihkan tubuh, menyembuhkan segala peradangan, mengatasi segala infeksi, membantu pembentukan tulang, menyerap kalsium dari makanan yang dicerna tubuh.

Cara Pengolahan dan Penyajian:

100 gram buah Apel segar dicuci, buang bijinya daging buahnya dijus dengan air 50 cc, jus di minum satu gelas sehari setelah makan siang. 

Khasiat Buah Alpukat

Buah Alpukat sanggup mengobati sariawan, kencing batu, darah tinggi, kulit muka kering, sakit gigi berlubang, kencing manis, mengurangi radang pada tulang.

Cara Pengolahan dan Penyajian: 

100 gram buah Alpukat matang dan segar dicuci higienis dibawah air mengalir, daging buah diambil, dipotong-potong kecil, kemudian diblender. 

Kita sanggup menambahkan air atau susu kedelai sebanyak 50 cc. Satu gelas Jus Alpukat  diminum sehari pada siang atau malam hari setelah makan. 

Khasiat Buah Belimbing

Buah Belimbing sebagai antioksidan, meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan darah tinggi, menurunkan kolesterol, dan asam empedu dalam tubuh. 

Cara Pengolahan dan Penyajian: 

100 gram Buah Belimbing matang yang masih segar dan masak dicuci bersih, kemudian dibelender bersama bijinya. Ketika di blender tambahkan air sebanyak 50 cc, jus ini diminum satu gelas sehari setelah makan malam. 

Khasiat Buah Pir

Buah Pir sanggup mengobati diabetes, antideman, mengatasi gangguan pencernaan, dan kalau anda sering bepergian dengan kendaraan umum ataupun langsung maka siapkan buah ini alasannya yakni sanggup di jadikan obat mabuk perjalanan.

Cara Pengolahan dan Penyajian: 

200 gram Buah Pir segar yang telah masak dicuci bersih, dikupas kemudian diblender, sewaktu memblender tambahkan air bertahap sampai 50 cc, jus ini diminum tiga gelas sehari pada pagi siang dan malam hari. 

Khasiat Jambu Biji

Jambu Biji untuk mengatasi diare akut dan kronis, disentri, radang usus, gangguan pencernaan di dalam badan dan kencing manis.

Cara Pengolahan dan Penyajian: 

100 gram Buah Jambu Biji segar yang telah masak dicuci bersih, buang bijinya, kemudian diblender, sewaktu memblender tambahkan air bertahap sampai 50 cc, jus ini diminum satu gelas sehari setelah makan pagi, siang atau malam